Аналитический обзор EUR/USD

Analytics News
Редактор
12 июля 2017, 10:46

Пара EUR/USD резко выросла во вторник, пробив сопротивление 1,1445, и сейчас торгуется выше этого уровня. Драйвером послужило ослабление американского доллара после сообщений подтверждающих связи Трампа с Россией. Сын президента США опубликовал переписку между ним и Робом Голдстоуном, бывшим британским журналистом, который пытался организовать встречу с российскими бизнесменами, предлагающими официальные документы, содержащие компромат на Хиллари Клинтон. Вскоре осведомленные источники заявили, что комитет по разведке Сената США планирует запросить у Дональда Трампа младшего упомянутые в переписке документы.

Дополнительное давление на американец оказали данные по количеству вакансий, показавшие снижение в мае до 5,666 млн, в то время, как и показатель за апрель был пересмотрен в сторону понижения.

Сегодня в фокусе участников рынка будет выступление главы ФРС Джанет Йеллен, которая выступит перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей, а в четверг — перед Банковским комитетом Сената. Инвесторы будут искать в ее речи подтверждение намерения американского регулятора еще раз поднять процентную ставку в текущем году. Если риторика будет мягкой, давление на американский доллар усилится и придаст паре EURUSD дополнительный импульс к росту.

Также в 12:00 будет опубликован объем промышленного производства в еврозоне за май. Отклонение фактических данных от прогноза окажет влияние на волатильность единой европейской валюты. На данный момент уровень 1,1445 служит для EURUSD поддержкой, сопротивление находится на уровне 1,1614.

Котировки EURUSD

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

 

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх