Аналитический обзор EUR/USD

Analytics News
Редактор
6 июня 2017, 10:32

Вышедший в пятницу отчет по занятости, который оказался хуже ожиданий, привел к ослаблению  американского доллара против основных валют. Данные по Nonfarm Payrols, вышли ниже прогноза аналитиков — 138К против ожидаемых 185K, однако уровень безработицы оказался лучше — 4,3% против 4,4%. К тому же, вышедшие в понедельник данные индекса деловой активности в непроизводственном секторе ISM показали незначительное замедление экономики в мае (56,9 против ожидаемых 57,0 и 57,5 месяцем ранее).

Сегодня в 12:00 ожидается выход данных по объему розничных продаж в еврозоне, что может привести к локальному всплеску волатильности. Однако основным событием недели для евро будет заседание ЕЦБ, которое запланировано на четверг. Согласно ожиданиям аналитиков, регулятор не предпримет никаких изменений в монетарной политике, оставив объем выкупа активов на прежнем уровне. А вот пресс-конференция Председателя ЕЦБ Марио Драги может привести к укреплению или ослаблению валюты, так как, вероятнее всего, внесет ясность в дальнейшие намерения регулятора.

EURUSD пробила уровень 1,1258 и направляется к сопротивлению 1,1300. Однако стоит взять во внимание цену 1,1280 — максимум, установленный на выходе Nonfarm Payrols. Есть вероятность, что он может остановить цену и направить котировки обратно к 1,1258. Таким образом, пока цена определяется вокруг этой отметки, ближайшим сопротивлением остается 1,1300, линией поддержки — 1,1210.

eur-usd-06.06.17

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх