Аналитический обзор EUR/GBP на сегодня 20.10.17

Analytics News
Редактор
20 октября 2017, 12:22

 

Торговая сессия четверга отличилась стремительным ралли пары EURGBP, которая прошла весь диапазон 0,8922 — 0,8994, достигнув максимума прошлой недели. Поддержку котировкам оказало укрепление единой европейской валюты на фоне ожидания заседания ЕЦБ, на котором регулятор должен объявить о том, когда планирует начать сокращение стимулирования. В свою очередь, фунт оставался под давлением в связи с так и не достигнутым прогрессом в переговорах по Брекзит. Кроме того, участники рынка все меньше настроены на повышении ставки Банком Англии. Друг за другом представители британского регулятора высказывают сомнения в скором ужесточении денежно-кредитной политики. Так вчера представитель Банка Англии Канлифф отметил, что регулятор не наблюдает стабильных признаков внутреннего инфляционного давления, а соответственно, вопрос о сроках начала повышения ставки остается открытым.

Однако в пятницу расстановка сил изменилась. На первый план выходит единая европейская валюта, которая остается под давлением в связи с нерешенным вопросом относительно Каталонии. Политическая напряженность нарастает, так как Испания не намерена признавать независимость, и вопрос отложен до следующей недели. C понедельника участники рынка ожидают решения правительства Испании. В свою очередь, британский фунт начал восстанавливать утраченные за два дня позиции, корректируясь после двухдневного снижения.

Так как в экономический календарь на сегодня пуст, EURGBP с большой вероятностью продолжит снижение в рамках диапазона 0,8922 — 0,8994 до конца торговой недели.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх