Аналитический обзор EUR/GBP

Аналитический обзор EUR/GBP

Analytics News
Редактор
26 сентября 2017, 12:17

EUR/GBP второй день снижается вслед за ослаблением единой европейской валюты на фоне политических и экономических факторов. Евро остается под давлением после итогов выборов в Германии. Хотя правящая партия канцлера Ангелы Меркель получила большинство, однако недостаточное для того, чтобы сформировать парламент, что приводит к необходимости формировать коалицию. Кроме того, впервые со времен второй мировой войны в Бундестаг прошла партия правых националистов «Альтернатива для Германии», что, по словам Меркель, является «серьезной проблемой» для Германии.

В свою очередь, выступление главы ЕЦБ Марио Драги  звучало недостаточно «ястребино», чтобы поддержать евро. Глава регулятора отметил, что все еще необходима очень значительная степень денежно-кредитного стимулирования и позднее в этом году Центробанк определит  набор  инструментов монетарной политики, поскольку необходимо, чтобы восстановление экономики привело к укреплению инфляции.

Остановило дальнейшего падения снижение британского фунта на фоне решения  рейтингового агентства Moody’s, которое в пятницу понизило кредитный рейтинг Великобритании до Аа2 с Аа1, оценив перспективы страны как негативные. Так, согласно оценке, перспективы государственных финансов страны ухудшились, что, вероятно, приведет к замедлению экономики в связи с предстоящим выходом Великобритании из ЕС.

Сейчас EUR/GBP остановилась на уровне поддержки бокового диапазона 0,8751 — 0,8922. Макроэкономический фон на вторник для пары не особо богат.  В  15:00 МСК ожидается выступление члена ЕЦБ Прата, которое может оказать некоторое влияние на евро. Однако с большой вероятностью EUR/GBP продолжит торговаться под влиянием полученного в понедельник импульса.

EURGBP

 

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

 

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх