Аналитический обзор EUR/GBP

Analytics News
Редактор
13 июня 2017, 11:22

После неудавшейся вчера попытки пробить сопротивление 0,8852, пара EUR GBP вернулась в боковой диапазон 0,8750 — 0,8852. Однако, говорить, что борьба за преодоление сопротивления 0,8852 осталась в прошлом — преждевременно. В случае его пробития снизу вверх и закрепления выше после отката, следующим сопротивлением будет 0,9041.

На динамику EURGBP сегодня будет оказывать влияние выход макроэкономической статистики. Со стороны единой европейской валюты — выход индекса деловых настроений ZEW, который будет опубликован в 12:00 по МСК.  Также интерес представляет запланированное на 12:00 выступление члена ЕЦБ Лаутеншлегера. Со стороны британского фунта — публикация данных по индексу потребительских цен в Великобритании (инфляция). Аналитики ожидают выход данных на уровне 2,7%, как и в предыдущем месяце.

EURGBP

Кроме того не стоит сбрасывать со счетов влияние выборов в Соединенном Королевстве. Этот драйвер еще не отработан рынком полностью. К тому же,  ни одна партия не набрала более половины мандатов, в связи с чем возникает ситуация «подвешенного парламента» и необходимость создания коалиций. При такой расстановке сил есть вероятность, что новое правительство может предпочесть сценарий «мягкого» Брексита, чтобы удержать Британию на едином рынке, несмотря на предыдущие заявления и цели лидера консерваторов.

 

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

 

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх