Аналитический обзор EUR/GBP

Analytics News
Редактор
14 июля 2017, 11:28

EUR/GBP продолжает торговаться в боковом диапазоне 0,8750 ‒ 0,8879 под внутренним зеркальным уровнем 0,8813. На данный момент британский фунт в паре оказывается сильнее единой европейской валюты, что толкает EUR/GBP вниз.

Так, британец продолжает торговаться под воздействием полученного в среду импульса от сильных данных по рынку труда Великобритании. Дополнительную поддержку валюте также оказал ежеквартальный экономический обзор Британской торговой палаты (BCC), в котором сообщалось, что экономика Великобритании во 2-м квартале 2017 года росла со скромной скоростью.

В свою очередь, единая европейская валюта торгуется под воздействием неоднозначных сообщений относительно перспектив денежно-кредитной политики Европейского центрального банка, полученных в четверг. Сначала Илмарс Римшевичс, губернатор Центробанка Латвии и член Совета управляющих ЕЦБ, сказал, что программа количественного смягчения может действовать еще пару лет, учитывая низкий уровень инфляции в регионе, что спровоцировало падение евро. Однако, вскоре появились сообщения от Wall Street Journal о том, что ЕЦБ, вероятно, объявит в сентябре, что программа покупки облигаций объемом 2,3 трлн. евро будет постепенно сокращаться в следующем году. На данный момент единого мнения у аналитиков относительно сроков и перспектив действий ЕЦБ нет.

На пятницу драйверов для повышения волатильности ни по евро, ни по фунту не ожидается. Пара EUR/GBP продолжит торговаться под воздействием полученных ранее импульсов в диапазоне 0,8750 ‒ 0,8879.

EUR/GBP

 

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

 

 

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх