Аналитический обзор Brent. В ожидании отчета API

Аналитический обзор Brent. В ожидании отчета API

Екатерина Колесниченко
Модератор
3 октября 2017, 15:06

Нефть притихла после падения в понедельник. Смесь марки Brent торгуется выше поддержки 55,77, но крайне сдержанно. Сегодня участники рынка ожидают отчет по запасам от Американского института нефти (API), который позволит оценить темпы восстановления энергетической отрасли США после ураганов Харви и Ирма.

Котировки черного золота остаются под давлением после того, как опрос Reuters показал рост добычи в странах ОПЕК в прошлом месяце, который был спровоцирован наращиванием объема поставок из Ирана. Также Ливия, освобожденная от соблюдения условий сделки по сокращению добычи наращивала производство. Между тем, аналитики отмечают, что рост добычи в Ливии может оказаться недолгим, поскольку в воскресенье было закрыто крупнейшее нефтяное месторождение страны Шарара.

Однако помимо влияния стран ОПЕК остается еще один весомый фактор — добыча в США. Представители картеля опасаются, что рост цен, достигнутый благодаря их усилиям по достижению баланса на рынке, приведет к тому, что американские производители сланцевой нефти могут увеличить объемы бурения. Так, отчет нефтесервисной компании Baker Hughes в пятницу показал рост количества буровых установок за неделю, что дает предпосылки ожидать рост производства в США. В свою очередь, увеличение добычи в Америке будет способствовать расширению предложения и оказывать давление на цены, что не позволит нефтяным котировкам достигнуть цены в 60 долларов за баррель.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх