Аналитический обзор Brent: цены в рамках недельного боковика

Аналитический обзор Brent: цены в рамках недельного боковика

Екатерина Колесниченко
Модератор
19 октября 2017, 15:12

За четыре дня текущей недели нефть сформировала боковой коридор, обозначенный максимумом понедельника и минимум вторника по смеси марки Brent. За его пределы ценам выходить не приходилось, хотя и максимум и минимум были подтверждены рынком. Так сегодня во второй половине дня цена на Brent упала до минимальных значений недели. Аналитики объясняют это запоздалой реакцией на вчерашние данные по запасам от EIA. Так вчера Управление энергетической информации сообщило о сокращении запасов нефти в США на 5,73 млн баррелей, в то время, как аналитики ожидали снижения на 4,2 млн баррелей. И хотя данные вышли лучше прогноза, они были ниже, чем накануне сообщал Американский институт нефти (API), отчитавшийся о снижении запасов на 5,73 млн баррелей. Добыча в Штатах за прошедшую неделю сократилась до минимального уровня с июня 2014 года, что связывают с тропическим штормом «Нейт».

Однако, за прошедшую неделю наблюдался рост запасов бензина и дистиллятов, а запасы в терминале Кушинга выросли до самого высокого значения с мая текущего года. Это могло спровоцировать падение котировок.

Между тем, высокие цены на нефть спровоцированы конфликтом на Ближнем Востоке, так как вызывают опасения относительно сокращения поставок. Как только ситуация подойдет к своему завершению, не исключено, что цена на черное золото снизится. Пока котировок на пути стоит минимум вторника — 56,97 по смеси марки Brent. Если цена его преодолеет, то уйдет к поддержке 56,82. Если же пройти уровень не удастся, цена вернется к достигнутым ранее максимумам.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх