Аналитический обзор Brent: цены под давлением неутешительной статистики

Екатерина Колесниченко
Модератор
12 октября 2017, 14:40

Нефть марки Brent третий день не может преодолеть сопротивление 56,82. Несмотря на усилия ОПЕК по сокращению мировых запасов и достижению баланса на рынке, рост производства в США продолжает оказывать давление на цены. Так вчера цены снизились после отчета о недельных запасах в США. Отчет Американского института нефти (API) в среду показал, что запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 3,1 млн баррелей до 468,5 млн, тогда как аналитики ожидали снижение на 2 млн баррелей. Сегодня участники рынка ожидают официальной статистики по запасам от Министерства Энергетики США, которая может выйти в другом ключе.

Между тем, сегодня Международное энергетическое агентство (IEA) в своем отчете сообщило, что мировое предложение на рынке нефти в сентябре выросло на 90 000 баррелей в день. Такие данные стали дополнительной причиной для снижение цен. Также IEA отметила, что предложение нефти ОПЕК в сентябре «практически не изменилось», что в определенной степени можно расценивать как подтверждение того, что усилия картеля по сокращению добычи по крайней мере сдерживают рост предложения со стороны стран-участниц. Кроме того, прогноз роста спроса на нефть в 2017 году остался неизменным.

На фоне неутешительной статистики ожидать роста цен до выхода данных по запасам от Минэнерго ждать точно не приходится. А выход свежих данных определит динамику котировок черного золота до конца недели. Сейчас ближайшая поддержка для Brent находится на уровне 55,77.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх