Аналитический обзор Brent: слово за Минэнерго

Екатерина Колесниченко
Модератор
18 октября 2017, 15:25

Нефть сохраняет тенденцию к росту, в очередной раз восстанавливаясь после снижения, однако преодолеть максимум, достигнутый в понедельник, котировкам пока не удается. Между тем, актуальными остаются все те же драйверы, которые способствовали росту цен с начала недели. Цену продолжают поддерживать опасения относительно сокращения поставок с Ближнего Востока, обусловленные конфликтом в Ираке и нерешенный вопрос относительно санкций в отношение Ирана.

Так, ситуации с боевыми действиями в Иракском Курдистане остается в фокусе, поскольку под угрозой остается добыча 500 000 баррелей нефти в день из Киркюкского месторождения. Риск сокращения предложения из региона будет держать цены до поступления новостей о разрешении конфликта.  

Поддержку ценам оказал также еженедельный отчет по запасам черного золота в США от американского института нефти (API). Так, согласно поступившим вчера данным, запасы сырой нефти в США за прошедшую неделю сократились на 7,1 миллиона баррелей  до 461,4 миллиона баррелей. Сегодня рынок ожидает официальной статистики от Управления энергетической информации. Не исключено, что данные выйдут в позитивном ключе, демонстрируя сокращение, так как за прошлую неделю наблюдалось сокращение количества буровых установок в США. В таком случае, у цены будет шанс приблизиться к сопротивлению бокового диапазона 57,66 — 58,88.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх