Аналитический обзор Brent: рекордное сокращение буровых установок вернуло цены к росту

Аналитический обзор Brent: рекордное сокращение буровых установок вернуло цены к росту

Екатерина Колесниченко
Модератор
23 октября 2017, 15:24

В начале новой недели цены на нефть находятся вблизи достигнутых ранее максимумов, поддерживаемые рядом факторов, таких как сокращение буровой активности в США, перебои поставок с Ближнего Востока и увеличение спроса на Азиатских рынках, что способствует достижению баланса на рынке.

Так в пятницу котировки вернули все утраченные позиции, достигнув сопротивления 57,66 долларов за баррель по смеси марки Brent. Сильную поддержку ценам оказал отчет нефтесервисной компании Baker Hughes, показавший снижение буровых установок в США на 7 единиц, до уровня 736 штук, что является самым низким значением с июня 2017 года. На этом фоне есть предпосылки ожидать сокращения добычи нефти в США за прошедшую неделю. Реальное положение дел покажут отчеты Американского института нефти и Управления энергетической информации, которые выйдут во вторник и в среду.

Между тем, напряженность на Ближнем Востоке продолжает создавать перебои с поставками из региона. Так, в отрасли перевозок сообщают, что из Курдистана в турецкий порт Джейхан сейчас составляет в среднем 216 тыс. баррелей в день вместо обычных 600 тыс. Это еще один фактор по поддержку нефтяных котировок.

К тому же, по словам ОПЕК, рынок нефти приближается к балансу «ускоренными темпами», а спрос продолжит быстро расти в ближайшие несколько десятков лет.

Получив “порцию позитива”, котировки марки Brent тестируют на прочность уровень сопротивление 57,66. Ближайшей целью для роста остаются максимумы прошлой недели, тогда как поддержка остается на уровне 56,82. Динамику цен в течение дня будет определять развитие событий в Курдистане. Поступление новостей о восстановлении объема поставок будет способствовать снижению цен.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх