Аналитический обзор Brent: поддерживающие факторы исчерпались

Аналитический обзор Brent: поддерживающие факторы исчерпались

Екатерина Колесниченко
Модератор
20 октября 2017, 15:28

Нефть завершает неделю снижением на фоне фиксации прибыли и ослабления поддерживающих факторов. Котировки Brent упали ниже уровня 56,82, хотя осуществляют попытки отыграть сегодняшние потери. Так, рост в начале недели был обусловлен вооруженным конфликтом в Ираке. Однако к концу недели нефтяные месторождения в Киркуке были взяты под контроль. Сейчас на них ведутся восстановительные работы и уже к выходным объемы добычи должны вернуться к уровню прошлой недели. Кроме того, политическая ситуация в Курдистане также должна стабилизироваться, поскольку на 1 ноября запланированы президентские и парламентские выборы в регионе. Как и предполагалось, снижение напряженности на Ближнем Востоке привело к снижению цен, “взвинченных” ранее опасениями о сокращении поставок.

Кроме того, и официальная статистика по запасам в США не порадовала. Инвесторы продолжают оценивать отчет от Минэнерго, который показал рост запасов бензина и дистиллятов в США за прошедшую неделю. Запасы в терминале Кушинга также выросли до самого высокого значения с мая текущего года. Между тем, отмеченное сокращение добычи вызвано тропическим штормом «Нейт», и в следующем отчете цифры могут вернуться к предыдущим значениям.

Традиционным итогом недели станет публикация отчета о количестве буровых установок в США в 20:00 МСК, которая позволит сделать прогноз о статистике по запасам, которая выйдет на следующей неделе.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх