Аналитический обзор Brent: отчет EIA может не порадовать

Аналитический обзор Brent: отчет EIA может не порадовать

Екатерина Колесниченко
Модератор
4 октября 2017, 14:29

Нефть осуществляет попытку консолидации, но в рамках последних семи дней тренд остается нисходящим. Аналитики считают, что несмотря на снижение цен ребалансировка рынка продолжается, в то время как инвесторы ищут этому новых подтверждений. Новые данные поступают из отчетов о запасах. Вышедшие во вторник данные от Американского института нефти (API) показали сокращение запасов нефти в США  на 4,1 млн баррелей, достигнув значения 465,4 млн за прошлую неделю, в то время, как аналитики ожидали снижение на 756.000 баррелей. Однако это не на долго поддержало котировки.

В целом, инвесторы продолжают оценивать перспективы глобальных поставок нефти на фоне роста производства ОПЕК в сентябре. Тем временем смесь марки Brent второй день тестирует уровень 55,77. Это дает предпосылки ожидать, что торги продолжатся сдержанно и без особой динамики до поступления новых драйверов. Таким драйвером станет официальный отчет по запасам в США от Управления энергетической информации (EIA), который будет опубликован сегодня в 17:30 МСК.

Стоит отметить, что согласно данным EIA, к концу сентября добыча черного золота в Штатах выросла до 9,55 млн баррелей в сутки к концу сентября. К тому же, отчет нефтесервисной компании Baker Hughes в пятницу показал наращивание буровой активности. Потому не исключено, что сегодняшние данные не будут слишком оптимистичными, а в среднесрочной перспективе нефть останется под давлением.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх