Аналитический обзор Brent: новости о долгожданной ребалансировке поддержали цены

Аналитический обзор Brent: новости о долгожданной ребалансировке поддержали цены

Екатерина Колесниченко
Модератор
10 октября 2017, 14:43

Ко вторнику нефть вернула часть утраченных в пятницу позиций. Поддержку ценам оказали заявления организации стран-экспортеров относительно достижения баланса на рынке. Так, вчера, генеральный секретарь ОПЕК  Мохаммад Баркиндо в интервью агентству Reuters, сообщил, что ситуация с избыточным предложением на рынке после многих лет пришла в норму.  «Есть четкие доказательства того, что рынок перебалансируется. Процесс глобального сокращения продолжается, как на суше, так и на шельфе, а позитивные события в последние месяцы, свидетельствуют не только о ускорении процесса, но и о массивном сокращении перенасыщенности рынка», — отметил Баркиндо.

Достижение долгожданного баланса, безусловно, поддержит котировки черного золота. Кроме того, ОПЕК ставит перед собой задачу сохранения достигнутых результатов в долгосрочной перспективе, для чего рассматривает принятие ряда мер, одной из которых остается продление соглашения о сокращении добычи после марта 2018 года. Прогресс в достижении поставленных задач способен вернуть цены к достигнутым накануне максимумам.  

На этой неделе влияние на цены будут оказывать данные по запасам в США, которые выйдут в среду и в четверг. А пока в краткосрочной перспективе цены поддерживает простой добычи на американском побережье Мексиканского залива из-за урагана “Нейт”. Так, нефть марки Brent торгуется в диапазоне 55,77 — 56,72.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Иван:
    0

    Добрый день Екатерина Вы больше не убеждаете всех что доллар будет укрепляться ?Теперь перешли на аналитику по нефти? Больше не доказываете и не убеждаете в силе доллара?

    Ответить
Вверх