Аналитический обзор Brent: новая поддержка на уровне 60 долларов за баррель

Екатерина Колесниченко
Модератор
2 ноября 2017, 15:58

Нефть отреагировала снижением на вчерашний отчет по запасам от Управления энергетической информацией (EIA). Данные хоть и оказались лучше прогноза, все же показали меньшее снижение, чем отчет Американского института нефти (API) накануне.

Так, согласно отчету Минэнерго, запасы нефти упали на 2,435 млн. баррелей, в то время, как экономисты прогнозировали сокращение на 1,756 млн. баррелей. Между тем, данные от API вчера показали снижение на 5,1 млн. баррелей. Также Минэнерго сообщило о росте запасов нефти в терминале Кушинга. Запасы бензина и дистиллятов снизились на 4 млн баррелей и 320 тыс. баррелей соответственно, в то время, как отчет API показал сокращение на 7,7 млн. баррелей и 3,1 млн. баррелей. Примечательно и то, что добыча нефти в США выросла до 9,553 млн. баррелей в день против 9,507 млн баррелей в день на прошлой неделе.

Однако уровень 60 долларов за баррель устоял, сформировавшись в качестве новой поддержки. Успехи ОПЕК в сокращении добычи поддерживают цену, оставаясь сильным позитивным фактором этой недели. До вечера пятницы важной статистики не будет, потому есть основания ожидать, что Brent будет торговаться в диапазоне 60,00 — 62,94.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх