Аналитический обзор Brent: неоднозначная статистика по запасам и продление сделки ОПЕК+

Екатерина Колесниченко
Модератор
5 октября 2017, 14:14

Нефть торгуется в нешироком боковике. За четыре дня текущей недели котировки Brent сформировали новый коридор 55,42 — 56,32, и пока не выходят за его пределы. Опубликованная вчера статистика от Министерства энергетики США была неоднозначной и значительной  поддержки ценам не оказала. Согласно полученным данным, запасы нефти в США снизились больше, чем ожидалось — на 6,023 млн баррелей при прогнозе снижения на 0,467 млн. баррелей.  Однако запасы нефти в Кушинге выросли на 1,5 млн баррелей до 62,5 млн баррелей. Запасы бензина также увеличились больше, чем ожидали эксперты. Немаловажно и то, что добыча нефти в США также увеличилась до 9,561 млн баррелей в день против 9,547 млн баррелей неделей ранее. Этого стоило ожидать после пятничного отчета о росте числа буровых установок, о чем я уже писала ранее.

Между тем, появились перспективы продления глобального договора ОПЕК+. А это плюс для рынка. Вчера  генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Баркиндо выразил уверенность в том, что организация стран-экспортеров может восстановить устойчивую стабильность на рынках. Также президент России Владимир Путин заявил, что не исключает продления сделки по сокращению добычи до конца 2018 года.

И все бы ничего, но достижения ОПЕК по сокращению добычи несколько нивелируются наращиванием производства в США и Ливии, которая освобождена от условий сделки. Потому ждать роста цен, и даже достижения недавних максимумов, пока не приходится. Нефть продолжит торговаться вблизи текущих уровней до поступления новых новостей.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх