Аналитический обзор Brent: нефть в плюсе до отчета API

Екатерина Колесниченко
Модератор
17 октября 2017, 15:01

Нефть марки Brent продолжает торговаться выше уровня 57,66, получив в начале недели импульс от событий на Ближнем Востоке. Эскалация конфликта в Северном Ираке и вероятность возобновления санкций против Ирана создали опасения относительно сокращения предложения на рынке, что естественным образом толкнуло цену вверх.

Так в понедельник добыча нефти в Иракском Курдистане была приостановлена  из соображений безопасности. Таким образом рынок недополучил около 350 000 баррелей в сутки. Кроме того, поступили сообщения о том, что под угрозой добыча 500 000 баррелей в сутки из-за военной операции в нефтяном городе Киркук.

Геополитическая напряженность на Ближнем Востоке остается основным драйвером для роста цен на черное золото. Между тем, сегодня станут известны данные по запасам нефти в США от Американского института нефти (API). Есть предпосылки, что сокращение числа буровый установок на прошлой неделе отразится на показателях добычи. Однако стоит отметить, что в последнее время официальная статистика и данные от API выходили вразнобой, так как подсчет происходит по разным методикам. В связи с этим полную картину по запасам и добыче рынок получит в среду. А сегодняшние показатели станут промежуточным звеном в понимании соотношения спроса и предложения нефти на рынке в течение прошлой недели и еще одним драйвером для изменения волатильности Brent.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх