Аналитический обзор Brent: нефть приостановила падение

Екатерина Колесниченко
Модератор
9 октября 2017, 15:01

Нефть начала торговую неделю сдержанно после резкого падения в пятницу. В конце недели смесь марки Brent упала ниже уровня 55,77 на фоне опасений нового урагана “Нейт”, который пришел со стороны Мексиканского залива и представлял угрозу для энергетического сектора США. На этом фоне в целях безопасности был эвакуирован персонал более чем 300 нефтедобывающих платформ. На данный момент шторм затронул ряд нефтеперерабатывающих комплексов, на восстановление работы которых понадобится несколько дней после того, как шторм переместится вглубь страны.

В то же время, поддержку котировкам оказывают ожидания того, что Саудовская Аравия продолжит ограничения добычи для того, чтобы стабилизировать баланс спроса и предложения на рынке. Еще одним фактором, сдерживающим падение цен, стали данные о сокращении количества буровых установок в США на две единицы, о чем в пятницу сообщила нефтесервисная компания Baker Hughes. Это дает предпосылки ожидать сокращения добычи и снижение предложения, что окажет поддержку ценам на черное золото.

Между тем, сегодня в Америке празднуется День Колумба, потому торги ожидаются низковолатильные. Сейчас нефть марки Brent торгуется в узком коридоре 54,75 — 55,77 в ожидании новых драйверов. В связи с выходным отчеты по запасам сместятся на один день. Ближайшие данные рынок получит в среду от Американского института нефти. Официальные данные от Министерства энергетики будут опубликованы в четверг.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх