Аналитический обзор Brent: «копилка» позитива VS отчет от EIA

Екатерина Колесниченко
Модератор
1 ноября 2017, 16:23

Нефть продолжает укрепляться, так как новости текущей недели продолжают делать вклады в “копилку” позитивных драйверов. Цена на смесь марки Brent продолжает обновлять максимумы, находясь выше 61 доллара за баррель.

Вчера к сообщениям о перспективе продления соглашения о сокращении производства картелем стран экспортеров добавился отчет о том, что уровень выполнения соглашения по сокращению добычи достиг 92% по сравнению с показателем за сентябрь 86%. Произошло это благодаря сокращению добычи нефти в странах ОПЕК в октябре на 80 тыс. баррелей до 32,78 млн баррелей. Это, несомненно, плюс. К тому же Россия, не входящая в ОПЕК, сообщила, о снижении добычи на 300 тыс. баррелей в сутки в октябре.

Отчет Американского института нефти (API) завершил день позитивных новостей, порадовав участников рынка. Фактические данные по запасам превзошли ожидания аналитиков. Так, запасы нефти в США на прошлой неделе снизились  на 5,087 млн баррелей (против ожидания сокращения на 2,575 млн баррелей). Запасы бензина сократились 7,697 млн баррелей (против ожидаемых 2,050 млн), а запасы дистиллятов упали на 3,106 млн баррелей (против ожидаемых 2,450 млн).

Впереди у котировок цель 62,94, и основной вопрос в том, поддержат ли сегодняшние данные от Управления энергетической информации (EIA) всеобщий позитив, или отправит котировки на коррекцию? Отчет выйдет в 17:30 МСК и определит направление котировок до пятницы. Между тем, поддержкой для цен технически остается уровень 58,88, психологически — 60 долларов за баррель.

Brent

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх