Аналитический обзор Brent: Ирак продолжает поддерживать цену

Екатерина Колесниченко
Модератор
24 октября 2017, 15:03

Вторую неделю Ирак продолжает оставаться ньюсмейкером на рынке нефти. В начале прошлой недели конфликт в северной его части в г. Киркук повлек за собой опасения о перебоях поставок, что держало цену на смесь марки Brent выше 57 долларов за баррель.

Сегодня сюрпризом для рынка стал отчет Reuters, из которого стало известно, что в октябре поставки нефти с юга Ирака по основному экспортному маршруту сократились на 0,11 млн баррелей в сутки до 3,13 млн баррелей в сутки. Причинами снижения объема стала отсрочка морских поставок из-за неблагоприятных условий. В результате были нарушены планы Иракского министерства нефти, которое собиралось перекрыть недостаток поставки из Курдистана за счет увеличения экспорта с юга. Вот так незапланированно события в Ираке поддержали выполнение сделки ОПЕК и, вероятно, скажутся на октябрьских показателях картеля.

На этом фоне после коррекции к уровню поддержки 56,82, цена на Brent вернулась к горизонтали 57,66. Однако сегодня на очереди выход данных по недельным запасам черного золота в США, который будет опубликован Американским институтом нефти (API) в 23:30. Отчет компании Baker Hughes показал рекордное сокращение буровой активности на прошлой неделе, потому есть вероятность увидеть сильные данные от API, что толкнет цену на нефть еще выше.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх