Аналитический обзор Brent: черное золото завершает неделю ростом

Аналитический обзор Brent: черное золото завершает неделю ростом

Екатерина Колесниченко
Модератор
13 октября 2017, 14:34

На этой неделе данные по запасам от Американского института нефти (API) и Агентства по энергетической информации (EIA) тоже вышли вразнобой. Вот только на сей раз официальные данные оказались более оптимистичными, что с четверга стимулирует рост котировок черного золота. Так, смесь марки Brent,  найдя поддержку на уровне 55,77 выросла выше 57 долларов за баррель, стремясь на север к уровню сопротивления 57,66.

Поддержу ценам оказали данные о сокращении добычи, опубликованные вчера Агентством энергетический информации США. По данным EIA запасы сырой нефти в США упали на 2,7 млн баррелей за прошлую неделю, до 462,22 млн баррелей. Также добыча черного золота снизилась на 81 000 баррелей в сутки, до 9,48 млн баррелей в сутки.

Кроме того, позитивом стали новости об увеличении импорта в Китай, который достиг значения в 9 млн. баррелей в сутки. Как известно, Поднебесная остается крупнейшим экспортером нефти.

Таким образом, нефть заканчивает торговую неделю ростом благодаря оптимистичным данным четверга. Однако последним штрихом станет еженедельный отчет нефтесервисной компании Baker Hughes по количеству буровый установок в США. Данные отчета определят динамику котировок черного золота на первую половину следующей недели. Стоит напомнить, что неделю назад отчет показал сокращение буровых установок, в связи с чем  и отчет по запасам на этой неделе также продемонстрировал снижение добычи.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх