Аналитический обзор Brent

Analytics News
Редактор
13 июня 2017, 13:44

Цены на нефть восстановили часть утерянных на прошлой неделе позиций, и осуществив попытку пробить сопротивление 49,00. Причиной послужил оптимизм фьючерсных трейдеров, которые  увеличили ставки на возобновление повышения цен, хотя рост буровой активности в США продолжал увеличивать запасы на физическом рынке топлива.

Однако попытка прорваться выше уровня 49,00 не увенчалась успехом, и котировки вернулись под сопротивление 48,72. Сейчас цена торгуется прямо под уровнем, а инвесторы ожидают публикации данных по запасам нефтепродуктов в США. Сегодня вечером будет опубликован  отчет от  Американского института нефти, а в среду выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США.

Впрочем, инвесторы по-прежнему скептически относятся к ожиданиям, что усилия стран ОПЕК и остальных экспортеров нефти помогут ослабить переизбыток на мировом рынке, особенно из-за роста бурения в США. Напомню, в пятницу компания Baker Hughes сообщила, что с 3 по 9 июня количество активных буровых установок по добыче нефти в США выросло до 741 единиц с 733 единиц. Последнее значение является самым высоким за неделю с 4 по 10 апреля 2015 года (760 единиц).

Актуальным сопротивлением остается 48,72, в случае пробоя — 49,00. Поддержка на уровне 47,57.

Нефть brent

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх