Аналитический обзор BRENT

Analytics News
Редактор
4 августа 2017, 13:35

Цены на нефть продолжают колебаться в боковом диапазоне. Смесь марки Brent торгуется в диапазоне 51,37 — 52,71. Ситуация на рынке черного золота все еще остается зависимой от поступающих данных о добыче и потреблении. В частности, в четверг поддержку котировкам оказали признаки повышения спроса в США. Минэнерго США накануне сообщило о рекордном спросе на бензин на прошлой неделе, на уровне 9,84 млн. баррелей в сутки, и о снижении запасов сырой нефти на 1,5 млн. баррелей, до 481,9 млн. баррелей. Это ниже уровней, наблюдаемых за аналогичный период прошлого года.

С другой стороны, как показывает исследование Reuters,  страны ОПЕК+ продолжают наращивать производство, несмотря на соглашение по сокращению добычи. В июле производство достигло  максимума 2017 года, и составило 33 млн. баррелей в сутки, что на 90 000 баррелей в сутки выше по сравнению с предыдущим месяцем. Причиной этому было дальнейшее восстановление поставок нефти из Ливии, что компенсировало сокращение добычи Саудовской Аравией.

Сегодня в 20:00 участники рынка будут обращать внимание на публикацию отчета от компании Baker Hugges о количестве буровых установок в США.

Brent

 

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

 

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх