Аналитический обзор Brent

Analytics News
Редактор
3 августа 2017, 13:44

Цены на нефть колеблются в рамках бокового диапазона, за последние несколько дней не продемонстрировав единой динамики. Смесь марки Brent торгуется в диапазоне 51,37 — 52,71. После снижения накануне котировки вновь приблизились к уровню сопротивления.

Отсутствие единой динамики вблизи трехмесячных максимумов обусловлено противоречивыми надеждами. С одной стороны, последние данные по запасам в США свидетельствуют о сокращении. В пользу скорой ребалансировки рынка свидетельствуют и недавние договоренности стран ОПЕК+ на встрече в Санкт-Петербурге, на которой четыре страны картеля пообещали сократить добычу.

С другой стороны, агентство Reuters сообщает, что добыча нефти в странах ОПЕК в июле достигла максимума за 2017 год. По данным Reuters, поставки нефти ОПЕК и Россией (без учета трубопроводов) в июле составили около 32 млн баррелей в сутки против 30,5 млн баррелей в сутки начале года. Официальные ежемесячные данные ОПЕК будут опубликованы на следующеей неделе во вторник и если они подтвердятся, то это будет противоречить глобальному договору о сокращении добычи ОПЕК+.

Кроме того, эксперты считают, что обещанное сокращение добычи со стороны Саудовской Аравией практически полностью компенсируется ростом производства черного золота со стороны Ирака, Ливии и Нигерии. Согласно опубликованному отчету Energy Intelligence Group, добыча стран ОПЕК практически равна объемам производства нефти октября прошлого года.

В связи с этим, судьба цен на нефть будет зависеть от поступающих данных и договоренностей, достигнутых на предстоящих встречах ОПЕК+

Brent                                           

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

 

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх