Аналитический обзор BRENT

Analytics News
Редактор
27 июля 2017, 14:03

В среду нефтяные котировки получили поддержку от сокращения данных по запасам в США, в результате чего цены на смесь марки Brent практически достигли сопротивления 51,37 долларов за баррель. Так, по данным Министерства энергетики США запасы нефти резко упали на прошлой неделе, поскольку нефтеперерабатывающие заводы увеличили свою загруженность. За неделю, завершившуюся 21 июля, запасы сырой нефти уменьшились на 7,208 млн баррелей до 483,415 млн баррелей, что оказалось выше ожиданий аналитиков (прогноз ‒ 2,98 млн баррелей). Запасы в терминале Кушинга упали до 55,839 млн баррелей. Также добыча нефти в США снизилась до 9,410 млн баррелей в день против 9,429 млн баррелей в день неделей ранее.

Сокращение запасов в США стало еще одним фактором, усиливающим надежду инвесторов на достижение баланса спроса и предложения на рынке. С начала недели цены на черное золото растут на фоне заявления Саудовской Аравии и Нигерии о том, что страны готовы сократить добычу. Кроме того, еще один член ОПЕК, Кувейт, присоединился к Саудовской Аравии, пообещав уменьшить производство нефти.

На данный момент диапазон торгов для смеси Brent ‒ 50,00 ‒ 51,37. Сейчас цена находится практически под сопротивлением. В случае его пробития цена устремится к новым максимумам на уровне 52,71.

Brent

 

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

 

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх