Аналитический обзор Brent

Аналитический обзор Brent

Analytics News
Редактор
26 июля 2017, 13:31

Во вторник цены на нефть взлетели почти на 3%, на фоне обещаний со стороны Саудовской Аравии и Нигерии сократить добычу. Это дало участникам рынка свежую надежду на ускорение темпов достижения баланса спроса и предложения на рынке черного золота. Цена на смесь марки Brent вчера пробила уровень 50 долларов за баррель практически за час, однако с того момента консолидируется вблизи отметки 50,7. Ближайшее сопротивление находится на уровне 51,37.

Так, на встрече стран ОПЕК+ в Санкт-Петербурге в понедельник Саудовская Аравия объявила, что сократит экспорт на 1 млн. баррелей в августе —  до 6,6 млн. баррелей в день. Нигерия, которая освобождена от соблюдения соглашения по ограничению производства, тоже сообщила, что ежедневный объем добычи будет составлять не более 1,8 млн. баррелей, в то время, как объем производства в стране по последним данным составил 1,64 млн. баррелей в сутки.

В среду участники рынка ожидают традиционных данных о запасах нефти от Министерства энергетики США. В 17:30 МСК будут опубликованы запасы сырой нефти и данные об избыточных запасах в терминале Кушинга. Как правило, выход этих новостей приводит к повышению волатильности на рынке черного золота. Стоит также отметить, что за последнее время появились признаки сокращения буровой активности в США и запасов нефти в нефтехранилищах, что оказало поддержку ценам.

Brent

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

 

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх