Аналитический обзор Brent

Analytics News
Редактор
20 июля 2017, 13:40

Нефть стремительно выросла вчера, вырвавшись из коридора, в котором торговалась с начала недели. Драйвером для роста стали данные по запасам от Министерства энергетики США, продемонстрировавшие сокращение. Так коммерческие запасы нефти  в США снизились на 4,7 млн. баррелей, что было ниже ожиданий аналитиков. Запасы бензина снизились — на 4,5 млн. баррелей. Наряду с признаками увеличения спроса это дало надежды на достижение баланса на рынке.

Технически цену на смесь марки Brent остановило сильное сопротивление на уровне 50 долларов за баррель. Фундаментально — все еще актуальная угроза переизбытка топлива на рынке. Добыча в Ливии и Нигерии, которые освобождены от соблюдения соглашения ОПЕК по ограничению производства, продолжает увеличиваться. По словам главы ливийской Национальной нефтяной корпорации (NOC) Мустафы Саналла, Ливия планирует к концу года добывать 1,25 млн. баррелей нефти в сутки, а к концу 2018 года увеличить объем до 1,5 млн. в сутки.

24 июля в России произойдет встреча мониторингового комитета, в который входят министры энергетики стран ОПЕК+, где будет рассмотрен вопрос соблюдения взятых на себя сторонами обязательств по сокращению добычи. А пока до конца недели предпосылок для пробития сопротивления на уровне 50 долларов за баррель не предвидится. Актуальная поддержка остается на уровне 49 долларов за баррель.

Нефть Brent

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх