Аналитический обзор Brent

Analytics News
Редактор
17 июля 2017, 15:07

Нефть закончила торговую неделю ростом и в понедельник продолжает торговаться выше уровня 49 долларов за баррель по смеси Brent. Ближайшее сопротивление находится на уровне 50 долларов за баррель.

Поддержку котировкам оказали наметившиеся на прошлой неделе признаки усиления спроса, в частности, со стороны Китая. Так, согласно данным таможенных органов, импорт сырой нефти Китаем за первые шесть месяцев 2017 года вырос на 13,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Также накануне Международное энергетическое агентство (МЭА) улучшило прогноз по спросу на нефть в 2017 году — на 160 тыс. баррелей в день. Рост спроса подает надежды о том, что удастся достичь баланса черного золота на рынке.

Между тем, согласно данным отчета нефтесервисной компании Baker Hughes, с 8 по 14 июля количество активных буровых установок по добыче нефти в США осталось практически неизменным, увеличившись всего на две единицы: с 763 до 765 единиц. Согласно статистике, количество буровых установок в США продолжает расти 26-ю неделю подряд.

До публикации традиционных данных по запасам от института API во вторник нефть марки Brent продолжит торговаться под воздействием полученного на прошлой неделе импульса в диапазоне 49-50 долларов за баррель.

График Brent

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх