Аналитический обзор Brent

Analytics News
Редактор
7 июля 2017, 14:58

Цены на черное золото продолжают снижаться в ходе торгов в пятницу на фоне увеличения добычи сырья в США. Нефть марки Brent торгуется ниже сопротивления в 49 долларов за баррель. Согласно полученной информации от Управления энергетической информации (EIA), добыча нефти в США выросла на прошлой неделе до 9,3 млн баррелей в день, что на 88 000 баррелей выше предыдущей недели. Нефтедобыча почти на 11% превысила аналогичный показатель годовой давности и практически вернулась к 10-месячному максимуму.

Также согласно вышедшим вчера данным от Минэнерго США, по итогам прошлой недели запасы нефти резко сократились, более чем в два раза превысив прогнозы аналитиков, и достигнув самого низкого уровня с января. Однако это ненадолго оказало поддержку  котировкам. Согласно данным, за неделю, завершившуюся 30 июня, запасы нефти уменьшились на 6,299 млн. баррелей, до 502,914 млн. баррелей (против ожиданий снижения на 2,833 млн. баррелей). Также снизились на 1,334 млн. баррелей запасы нефти в Кушинге.

Сейчас Brent торгуется ниже 47 долларов за баррель, и на ближайшее время сильных драйверов, которые могли бы оказать поддержку ценам на черное золото, не предвидится.

 

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх