Аналитический обзор Brent

Analytics News
Редактор
5 июля 2017, 13:35

Цены на нефть Brent после вялой динамики во вторник снижаются с начала европейской сессии. Рост, который демонстрировали котировки в последние полторы недели, свидетельствует о вероятной смене настроений на рынке. По мнению аналитиков Commerzbank, это может быть связано с тем, что большинство «дрожащих рук» уже вышло с рынка. Снижение котировок после восьмидневного ралли привело к потере более 1% от цены и вызвано закрытием длинных позиций.

Противоречивым для дальнейшего роста, однако, остается тот факт, что объем добычи нефти продолжает расти и в июне достиг максимума 2017 года, составив 32,72 млн баррелей в сутки, согласно исследованию Reuters. Усилия ОПЕК+ по восстановлению баланса спроса и предложения на рынке нивелируются ростом производства в Ливии и Нигерии, которые освобождены от выполнения соглашения об ограничении добычи. Также наращивание добычи в США остается препятствием для сокращения предложения.

Согласно опубликованным накануне данным Thomson Reuters Oil Research, экспорт ОПЕК вырос во второй месяц подряд в июне, достигнув уровня 25,92 млн. баррелей в сутки, что на 1,9 млн. баррелей в сутки больше по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

Завтра, в четверг, будут опубликованы данные по запасам сырой нефти и избыточным запасам в Кушинге от Министерства Энергетики США. После публикации данных можно рассчитывать на прояснение направления котировок черного золота.

Ключевым уровнем, вокруг которого на данный момент развиваются события, остается 49,00. Сейчас от пробит сверху вниз, и технически дальнейшее направление цены станет понятно после закрепления выше или ниже этой отметки.

 

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх