Аналитический обзор Brent

Analytics News
Редактор
4 июля 2017, 13:37

Нефть торговалась с повышением в понедельник на позитиве о сокращении количества буровых установок в США. Напомню, что в пятницу отчет нефтесервисной компании Baker Hughes показал, что с 24 по 30 июня количество активных буровых установок по добыче нефти в США уменьшилось до 756 единиц с 758 единиц. Стоит подчеркнуть, падение было зафиксировано впервые за последние 24 недели.

Сейчас участники рынка пересматривают свои позиции по черному золоту в сторону роста, однако избыток предложения на рынке и наращивание добычи в США не позволит восходящему импульсу быть долгосрочным. Примечательно также, что что спекулянты по фьючерсам и опционам на нефть марки Brent повысили свои ставки против устойчивого роста цен до рекордного уровня за последнюю неделю.

Так вчера котировки марки Brent пробили сопротивление 49,00. Сейчас цена консолидируется выше уровня 49,00, однако торги во вторник проходят в красной зоне. До конца дня консолидация цены, вероятно, продолжится, так как американские рынки закрыты в связи с празднованием Дня Независимости в США и торговые обороты понижены.

Также давление на нефть оказали расчеты Reuters, которые показали резкое увеличении добычи нефти в ОПЕК в июне и продолжающемся росте производства в Ливии и Нигерии.

 

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх