Аналитический обзор Brent

Analytics News
Редактор
2 июня 2017, 12:35

Несмотря на вышедшие вчера данные по запасам сырой нефти, которые оказались лучше прогноза (-6,428М против -2,517M ожиданий), показавшие сокращение запасов, нефтяные котировки продолжают снижаться.

Причиной послужило заявление Дональда Трампа о выходе США из Парижского соглашения по климату. Инвесторы опасаются, что это решение приведет к наращиванию буровой активности в США. Это, в свою очередь, усугубит проблему избытка предложения на мировом рынке. Это, в свою очередь, приведет к ослаблению цены.

Со вчерашнего дня нефть пробила поддержку на уровне 50,18 и стремительно приближается к отметке 49,00.  На данный момент этот уровень не пройден, однако устоит ли он — это вопрос, поскольку новые опасения по поводу расширения добычи в США на фоне пессимистической реакции на решение ОПЕК могут отправить черное золото в район 47-й фигуры.

Если поддержка на 49,00, которая к тому же является психологическим уровнем, не устоит, котировки черного золота устремятся к 48-й и 47-й фигуре. В таком случае ближайшими уровнями поддержки окажутся 48,44 и 47,34. Текущий уровень сопротивления сейчас находится на 50,18.

brent-02.06.17

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх