Аналитический обзор AUD/USD на сегодня 06.12.17

Аналитический обзор AUD/USD на сегодня 06.12.17

Analytics News
Редактор
6 декабря 2017, 13:46

После достигнутых накануне максимумов на фоне сильной макростатистики, австралийский доллар перешел к снижению. Вчера AUDUSD снижалась на фоне укрепления доллара США, получившего поддержку от роста доходности гособлигаций. Сегодня во время азиатской сессии австралиец оказался под давлением после публикации оценки темпов роста ВВП Австралии за третий квартал. Согласно обнародованному отчету, по итогам июля-сентября 2017 года темпы роста австралийской экономики замедлились сильнее, чем подразумевали средние прогнозы.

Между тем, с начала европейской сессии и до конца дня пара продолжит торговаться под влиянием доллара США, который торгуется с “рваной” динамикой. Сейчас участники рынка сосредоточены на ожидании пятничного отчета о занятости США, который позволит оценить силу экономики США и даст предпосылки для определения возможных темпов повышения ставок ФРС в 2018 году. Сегодня в 16:15 МСК выйдут данные по числу занятых от агентства ADP, которые традиционно являются предвестником пятничных Nonfarm Payrolls, и дадут понять, в каком ключе ожидать отчета по рынку труда. Отклонение фактического показателя от прогноза в сторону роста даст доллару США дополнительную поддержку, в то время, как разочаровывающие данные сведут на нет шаткие попытки американца к росту.

Тем временем, австралийский доллар остается слабым в отсутствие перспектив ужесточения монетарной политики. Потому динамика AUDUSD во многом зависит от доллара США. Сейчас пара торгуется в коридоре 0,7554 — 0,7607.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх