Аналитический обзор AUD/USD

Analytics News
Редактор
14 июня 2017, 12:16

Австралийский доллар незначительно вырос после выхода данных по промышленному производству Китая — основного экономического партнера Австралии. Однако более слабые данные по индексу потребительской уверенности в Австралии не позволили австралийцу продолжить рост. Согласно последнему опросу, проведенному Westpac Bank, индекс потребительской уверенности в Австралии в июне снизился на -1,8% до 96 баллов, после снижения на -1,1% до 98 в мае. Снижение показателя продолжается уже третий месяц подряд и остается ниже линии 100, которая считается “водораздельной линией”, отделяющей рост от снижения экономики. В отчете Westpac отмечено, что доверие потребителей слабеет в основном на фоне опасений по поводу рынка жилья Австралии.

Однако основным драйвером для волатильности в паре AUDUSD послужат результаты заседания ФРС США и последующая пресс-конференция, на которой регулятор обозначит дальнейшие планы по монетарной политике и сокращению баланса, что повлияет на динамику цен на доллар.

Сейчас пара AUD/USD пытается пробить сопротивление 0,7565, которое, в случае формирования отката,  будет служить в качестве поддержки. Следующее сопротивление находится на уровне 0,7599.

Пара AUDUSD

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх