Аналитический обзор AUD/USD

Analytics News
Редактор
6 октября 2017, 12:21

AUD/USD завершила четверг снижением на фоне укрепления доллара США по всему спектру валют. Хорошая макростатистика и ястребиные заявления членов ФРС Харкера и Уильямса поддержали доллар, укрепив ожидания участников в еще одном повышении американской учетной ставки в декабре.

Дополнительное давление на AUD USD оказало снижение австралийца после того, как в Wall Street Journal появилась статья члена правления Резервного банка Австралии (РБА) Яна Харпера, который заявил о возможном сокращении процентных ставок. «Снижение розничных продаж в Австралии в июле и августе не является поводом для немедленной тревоги, но ответ через процентные ставки может быть оправдан, если потребление во всей экономике полностью потеряет импульс.”, — отмечает Харпера. По его словам, основной проблемой сейчас является медленный рост заработной платы. После снижения на этом фоне AUDUSD вернул часть утраченных позиций, откатив к уровню 0,7776 после его пробития.

Ясность в динамику пары сегодня внесет отчет по занятости США. В 15:30 будут опубликованы данные по числу созданных рабочих мест в несельскохозяйственных областях экономики (Nonfarm Payrolls) за сентябрь и уровень безработицы. Традиционно выход этой статистики приводит к повышенной волатильности доллара США. Если показатели будут лучше прогноза, это приведет к укреплению доллара США на фоне повышения ожиданий о поднятии ставки ФРС США в декабре.

Тем временем, AUD/USD торгуется в боковом диапазоне 0,7720 — 0,7776.

AUD/USD

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх