Аналитический обзор AUD/USD

Analytics News
Редактор
27 сентября 2017, 12:12

AUD/USD продолжает снижаться в рамках бокового диапазона 0,7807 − 0,7918, что не может не радовать Резервный банк Австралии, отмечавший ранее, что из-за снижения  американского доллара высокий курс австралийца препятствует росту инфляции и развитию экономики.

В свою очередь, доллар США укрепляется по всему спектру валют на фоне ожиданий участников рынка еще одного повышении процентных ставок в 2017 году. Председатель ФРС Джанет Йеллен во время выступления во вторник отметила, что если не продолжить постепенное повышение ставок в дальнейшем, то можно столкнуться с риском перегрева рынка труда, потому Комитету по операциям на открытом рынке ФРС не следует слишком медлить. Также Йеллен сказала, что было бы неправильно сохранять денежно-кредитную политику без изменения до тех пор, пока инфляция не вернется к уровню 2%.

Сегодня динамика AUD/USD будет оставаться под влиянием доллара США. Основным событием дня станет план налоговой реформы в США, который, сегодня должен быть представлен американским президентом. По словам Дональда Трампа, этот план подразумевает существенное сокращение налогов для бизнеса и среднего класса. Если план понравится рынкам, американец получит дополнительную поддержку.

Кроме того, в среду будет поступать макростатистика из США. В 15:30 МСК выйдут данные по базовым заказам на товары длительного пользования, в 17:00 − индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости. Также выступят представители ФРС Лаель Брейнард и Джеймс Буллард.

AUD/USD

 

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх