Аналитический обзор AUD/USD

Analytics News
Редактор
26 июля 2017, 12:10

Австралийский доллар оказался под давлением в начале торговой сессии в среду после выхода данных по инфляции в Австралии, которые оказались слабее ожиданий. Так, индекс потребительских цен во втором квартале вырос на 0,2%, против прогноза в 0,4%, после роста 0,5% кварталом ранее. В годовом исчислении инфляции в Австралии увеличилась на 1,9% во втором квартале, по сравнению с ростом на 2,1% ранее, что также было ниже ожиданий аналитиков (2,2%).

Кроме того, сегодня выступил глава Резервного банка Австралии Филлип Лоу, который отметил, что нет необходимости повышать ставки вслед за другими мировыми центральными банками. По его словам, РБА не стремится стимулировать быстрый рост инфляции, поскольку это несет риски финансовой стабильности. Политика РБА сфокусирована на достижении инфляции на уровне 2%-3% с течением времени.

Со стороны США в течение дня стоит обратить внимание на выход статистики по продажам нового жилья в 17:00 МСК. Также в 21:00 МСК станут известны итоги заседания FOMC. Так как оно не будет расширенным, никаких кардинальных решений от регулятора не ожидают, однако, участники рынка надеются получить некоторую ясность из сопроводительного заявления о том, будет ли в текущем году еще раз поднята ставка, а также когда начнется сокращение баланса. В зависимости от тона сопроводительного заявления американский доллар либо укрепится, либо попадет под распродажи.

Пара AUD USD торгуется в диапазоне 0,7835 — 0,8038.

AUD/USD

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх