Аналитический обзор AUD/USD

Analytics News
Редактор
3 июля 2017, 12:44

Пара  AUD — USD начала торговую неделю снижением на фоне укрепления американского доллара и неоднозначных данных из Австралии и Китая. Так, уровень инфляции в Австралии от TD Securities, публикуемый факультетом экономики и торговли Университета Мельбурна в июне в годовом исчислении составил 2,3%, что ниже предыдущего значения 2,8%, однако соответствует целевому диапазону Резервного банка Австралии, который составляет 2-3%.

Также сегодня были опубликованы данные по индексу PMI в производственном секторе Китая. Согласно последнему опросу, проведенному Caixin, показатель вырос в июне, перешагнув отметку 50 и составил 50,4. Данные из Китая оказывают непосредственное влияние на австралийскую валюту, так как Китай является ближайшим торговым партнером Австралии.

До конца дня на динамику пары окажут влияние данные из США. Так в 17:00 МСК будет опубликован индекс деловой активности в производственном секторе США (PMI) от ISM. Отклонение фактических данных от прогноза приводит к повышению волатильности. Также для значения индекса PMI важной отметкой является уровень 50, который отделяет рост экономики от замедления.

 

котировки AUDUSD

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

 

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх