Американский рынок придавил оптимистов

Alpari
Компания
9 февраля 2018, 11:18

Финансовая аналитика от Альпари

Похоже, что на американском фондовом рынке продолжается «шоу падающих ножей», и находятся желающие в нем поучаствовать. Такие движения всегда развиваются по одному более-менее понятному сценарию и каждый раз в таких ситуациях больше финансово пострадавших, чем выигравших.

Индекс DJIA на торгах в четверг обвалился на 4,1% и спустился до уровня 23865,32 пункта. Недельный минимум на отметке 23781,54 пункта пока не обновлен, но для этого на текущий момент и не требуется особенных усилий. Продажи идут с 29 января, то есть почти две недели с периодическими остановками, но в последние дни волатильность выросла в разы. Что это? Разворот тренда или эмоциональные реакции участников слишком дорогого рынка?

Пока дневной график рисует коррекцию. Предновогодний и постновогодний рынок были излишне перекуплены, инвесторы привыкли к равномерно растущей тенденции. Сейчас, когда деревья резко перестали расти, расслабленные покупатели не успели вовремя среагировать и просмотрели признаки начала отката от максимумов. Рынок всегда наказывает невнимательных. Та же дневная техническая картина рисует совершенно классическую схему: первая из распродаж сменилась выкупом снижения, попытка пройти чуть выше оказалась неэффективной, и те же продавцы после паузы вернулись к своей деятельности. Обычно углубление продаж происходит через день, но в данном случае прошло два. Это не имеет особенного значения, потому что время бурного роста прошло. После коррекции рынок постепенно вернется к повышению, но вряд ли оно окажется таким же прочным, как это было раньше.

В пятницу, вполне вероятно, что американский фондовый рынок продолжит снижение в среднем на 0,5%-1,5%, фьючерс на индекс S&P перед началом сессии находится в глубоко минорной зоне.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх