Американская криптобиржа Coinbase запретила оплаты с кредитных карт

Analytics News
Редактор
14 февраля 2018, 13:41

Криптовалютная биржа Coinbase из США сообщила клиентам, что не способна предоставить удовлетворительные условия для совершения покупок с помощью кредитных карт. Таким образом, она приняла решение об «отключении возможности добавления новых кредитных карт в качестве метода платежа для клиентов из США».

Причиной стало то, что ранее несколько коммерческих банков ограничили для своих клиентов возможности покупки виртуальной валюты с помощью кредитных карт. JPMorgan Chase, Bank of America, Citi и Capital One, британский банк Lloyds и несколько других опасаются, что высокая волатильность на рынке криптовалюты и использование для торгов кредитных денег могут привести сами банки к убыткам.

При этом Coinbase  сообщает, что принимает дебетовые карты. Тем временем, клиенты, которые ранее привязавшие свои кредитные карты к счетам на Coinbase,  могут пользоваться ими, «пока банки позволяют это делать».

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх