Акции “Уралкалия” под давлением

Велес Капитал
Компания
23 мая 2018, 15:24

К середине торгового дня среды российские фондовые индексы показывали отрицательную динамику, ускорив темпы падения ввиду ухудшения внешнего фона. Индекс Мосбиржи к 15.10 мск снизился на 0,87% до 2306,49 пункта, а индекс РТС упал на 2,06%, до 1177,23 пункта.

Рубль к середине дня ослаб против доллара и евро после укрепления накануне. Доллар стремился к отметке 62 руб, а евро поднялся выше 72 руб.

Эмитенты

В лидерах роста к середине дня пребывали акции “Аптек 36 и 6” (+3,71%) и бумаги “Уралкалия” (+1,37%). В лидерах падения были привилегированные акции “Башнефти” (-4,32%), а также котировки “Роснефти” (-2,11%).

Акции “Уралкалия”, несмотря на попытки роста в последние дни, остаются под давлением, располагаясь ниже средней полосы Боллинжера дневного графика (107,70 руб) и сопротивления 110 руб. При улучшении внешнего фона можно попробовать сыграть на движение бумаг в район 110 руб и наращивать “длинные” позиции при закреплении выше указанной отметки.

Внешние факторы

Внешний фон к середине дня складывался негативный. Нефтяные котировки немного ускорили темпы падения и теряли порядка 0,5-0,7%, находясь под давлением укрепления доллара и ожиданий возможного увеличения добычи ОПЕК. Вечером в среду повлиять на динамику цен может отчет Минэнерго, который, как ожидается, покажет сокращение запасов нефти в США на прошлой неделе примерно на 2 млн баррелей.

Торги в Азии завершились снижением основных индексов.

Торги в Европе проходят на пессимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 недавно упал на 1,8%.   Опубликованные в регионе данные по предварительным индексам деловой активности Германии и еврозоны в мае не оправдали ожиданий. Так, комбинированный индекс Германии составил 53,1 пункта (ожидалось 54,7 пункта), а еврозоны – 54,1 пункта (ожидалось – 55 пунктов). Потребительская инфляция в Великобритании при этом замедлилась с 2,5% г/г до 2,4%. Статистика оказала давление на евро и британский фунт.

Фьючерс на индекс S&P500 недавно потерял около 0,7%, ускорив темпы падения на фоне усиления геополитической напряженности.

Позже в течение дня стоит ждать предварительных индексов деловой активности в промышленности и секторе услуг США (16.45 мск), продаж нового жилья в США за апрель (17.00 мск), протоколов заседания ФРС (21.00 мск).

Техническая картина и прогнозы

Во второй половине дня не исключена стабилизация общемировых настроений. Продажи на рынке нефти с приходом американских инвесторов, однако, могут усилиться. Рубль в этом случае ощутит дополнительное давление, но пока что готов скорее отступить от внутридневных минимумов против доллара и евро.

– Елена Кожухова, аналитик «Велес Брокер»

автор статьи
Велес Капитал

«Велес Капитал» (ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал») — одна из старейших инвестиционных компаний России, которая оказывает услуги крупным частным и корпоративным инвесторам на рынке ценных бумаг, в области прямых инвестиций и инвестиций в недвижимость.

Россия

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх