Акции «Северстали» могут принести краткосрочную прибыль

Велес Капитал
Компания
14 марта 2018, 16:17

К середине торгового дня среды российские фондовые индексы находились на отрицательной территории, несмотря на улучшение внешнего фона. Индекс Мосбиржи к 14.50 мск упал на 1,28% до 2289,65 пункта, а индекс РТС снизился на 1,32%, до 1268,79 пункта.

Рубль к середине дня укрепился против доллара и евро после ослабления накануне. Так, доллар находится ниже отметки 57 руб, а евро – выше 70 руб. Поддержку российской валюте оказывало проведение аукционов ОФЗ.

Эмитенты

В лидерах роста пребывали акции “М. Видео” (+3,71%) и бумаги “Северстали” (+1,24%). В лидерах падения были акции ГМК “Норильский никель” (-2,33%) и бумаги “Газпрома” (-2,29%). Акции “Северстали” стабилизировались у поддержки 875 руб, от которой в среду пытаются пойти выше. От данного уровня можно сыграть наверх в расчете на движение бумаг сначала к психологически важному уровню 900 руб, а далее – к 920 руб (средняя полоса Боллинжера дневного графика). Стоп-лосс стоит установить чуть ниже ближайшей поддержки.

Внешние факторы

Внешний фон к середине дня складывался умеренно позитивный. Нефтяные котировки растут в пределах 0,8% после падения накануне, однако, все еще расположены ниже важных сопротивлений (65,35 доллара для Brent и 61,85 доллара для WTI). В среду вечером инвесторы ждут отчета Минэнерго о динамике запасов нефти и нефтепродуктов, а также нефтедобыче на прошлой неделе. По средним прогнозам, отчет покажет увеличение запасов “черного золота” на 2 млн баррелей.  Кроме того, ОПЕК должна опубликовать ежемесячный отчет.

Торги в Азии завершились преимущественным снижением основных индексов, несмотря на публикацию позитивной статистики из Китая. Торги в Европе проходят на умеренно оптимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 недавно вырос на 0,4%.

Макроэкономические данные показали рост индекса потребительских цен Германии в феврале, по окончательной оценке, на 1,4% г/г, как и ожидалось, и увеличение промышленного производства еврозоны в январе на 2,7% г/г (ожидалось +4,7%) после повышения на 5,3% месяцем ранее. Глава ЕЦБ Марио Драги при этом сообщил, что для завершения программы количественного смягчения хочет увидеть больше признаков ускорения инфляции.

В среду инвесторы ждут данных по розничным продажам и индексу цен производителей США (15.30 мск), а также отчета Минэнерго о динамике запасов и нефтедобычи (17.30 мск). В течение дня состоятся выступления нескольких представителей ЕЦБ.

Фьючерс на индекс S&P500 к середине торгов в РФ прибавляет примерно 0,3%, свидетельствуя о возможном восстановлении индексов с достигнутых накануне локальных минимумов.

Техническая картина и прогнозы

Индексы Мосбиржи и РТС в среду опустились ниже средних полос Боллинжера дневных графиков (2290 и 1275 пунктов), что выступает негативным для краткосрочных “быков” сигналом. Однако стоит дождаться окончания торговой сессии и подтверждения сигналов.

Поддержки (пункты) Сопротивления (пункты)
Индекс Мосбиржи 2280; 2255 2300; 2320
Индекс РТС 1260; 1250 1285; 1300

Во второй половине дня настрой на российском рынке может улучшиться в случае позитивного начала сессии в США и продолжения восходящей динамики цен на нефть. На данный момент индексы РФ, однако, подают негативные технические сигналы.

 — Елена Кожухова, аналитик «Велес Брокер»

автор статьи
Велес Капитал

«Велес Капитал» (ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал») — одна из старейших инвестиционных компаний России, которая оказывает услуги крупным частным и корпоративным инвесторам на рынке ценных бумаг, в области прямых инвестиций и инвестиций в недвижимость.

Россия

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх