Акции «РусГидро» готовы перейти к краткосрочному росту

Велес Капитал
Компания
30 марта 2018, 16:21

К середине торгового дня пятницы российские фондовые индексы почти не изменили своих позиций и отступили от внутридневных максимумов, достигнутых в начале сессии. Индекс Мосбиржи к 14.50 мск снизился на 0,05% до 2273,4 пункта, а индекс РТС увеличился на 0,1%, до 1248,25 пункта. Рубль к середине дня ослаб против доллара и евро после укрепления накануне.  Однако доллар находится ниже 57,5 руб, а евро остается ниже 71 руб.

Эмитенты

В лидерах роста пребывали бумаги “Мегафона” (+1,30%) и акции “РусГидро” (+1,27%). В лидерах падения были бумаги ТМК (-1,99%) и обыкновенные акции “Мечела” (-1,22%).

Акции “РусГидро” на дневном графике подают позитивные сигналы, которые говорят о возможности смены краткосрочного тренда на восходящий. Если котировкам удастся закрепиться выше 0,760 руб, можно ожидать роста сначала в район 0,7750 руб и далее к 0,800 руб.

Внешние факторы

Внешний фон к середине дня складывался умеренно позитивный. Торги на открытых биржах Азии завершились ростом основных индексов. Со стороны США накануне, однако, поступили негативные сигналы в области торговой политики. Так, президент Дональд Трамп заявил, что может отложить заключение торгового соглашения с Южной Кореей до ликвидации ядерного оружия в Северной Корее. Встреча Трампа и северокорейского лидера должна состояться в конце мая.

Торги в Европе и США в пятницу проводиться не будут в связи с празднованием католической Пасхи.

В 18.00 мск состоится выступление главы ФРБ-Филадельфии. Рынки традиционно будут ждать сигналов относительно темпов повышения процентных ставок ФРС в текущем году.

Фьючерс на индекс S&P500 завершил торги накануне ростом на 1,1%.

Техническая картина и прогнозы

Индексы Мосбиржи и РТС в пятницу поднялись выше, однако, их рост ограничивается средними полосами Боллинжера дневных графиков (2290 и 1260 пунктов). Ждать преодоления важных сопротивлений ввиду отсутствия внешних сигналов в пятницу не стоит. Кроме того, на следующей неделе индексы и вовсе могут вернуться к снижению.

Поддержки (пункты) Сопротивления (пункты)
Индекс Мосбиржи 2270; 2240 2290; 2300
Индекс РТС 1240; 1215 1260; 1270

Во второй половине дня сильных движений на рынке РФ ожидать не приходится. Индексы могут продолжить консолидацию у достигнутых отметок или же выйти в небольшой минус. Доллар и евро отскочили наверх от ближайших поддержек против рубля (57,20 руб и 70,55 руб соответственно), а поводы для их преодоления в пятницу вряд ли найдутся.

— Елена Кожухова, аналитик «Велес Брокер»

автор статьи
Велес Капитал

«Велес Капитал» (ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал») — одна из старейших инвестиционных компаний России, которая оказывает услуги крупным частным и корпоративным инвесторам на рынке ценных бумаг, в области прямых инвестиций и инвестиций в недвижимость.

Россия

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх