Акции «Россетей» пользуются спросом

Велес Капитал
Компания
6 апреля 2018, 15:33

К середине торгового дня пятницы российские фондовые индексы находились на отрицательной территории. Индекс Мосбиржи к 14.45 мск упал на 0,29% до 2289,45 пункта, а индекс РТС снизился на 0,65%, до 1245,37.

Рубль к середине дня ослаб против доллара и евро. Доллар стремился к 58 руб, а евро — к 71 руб.

Эмитенты

В лидерах роста пребывали акции “Россетей” (+1,80%) и котировки ВТБ (+2,13%). В лидерах падения были бумаги ТМК (-2,30%) и котировки “Соллерса” (-1,66%). Поддержку акциям ВТБ оказывают новости о возможной выплате неплохих дивидендов, которые еще официально не подтверждены. Бумаги “Россетей” растут после публикации сильной отчетности по МСФО за прошлый год, согласно которой чистая прибыль компании выросла на 40%. С технической точки зрения важным для бумаг будет закрепления выше отметки 0,80 руб – в этом случае можно ожидать продолжения роста в район 0,850 руб. Резко выросший объем торгов на текущем повышении указывает на силу “быков”.

Внешние факторы

Внешний фон к середине дня складывался умеренно негативный. Нефтяные котировки теряют порядка 0,7%, что аналогично утреннему снижению. В пятницу вечером интерес для инвесторов может представлять отчет Baker Hughes о числе нефтяных буровых установок в США на текущей неделе. В компании при этом сообщили, что общее число буровых установок в США в марте по сравнению с февралем выросло на 20 единиц.

Торги на биржах Азии завершились разнонаправленной динамикой основных индексов.

Торги в Европе проходят на пессимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 теряет порядка 0,8%, оказавшись под гнетом продаж после новых торговых угроз президента США Дональда Трампа. Китайские власти заявили, что ответные меры в случае введения дополнительных пошлин не заставят себя ждать.

Позже в течение дня стоит ожидать ключевого отчета по рынку труда США за март (15.30 мск), а также выступлений нескольких представителей ФРС и в том числе ее главы Джерома Пауэлла (во второй половине дня).

Фьючерс на индекс S&P500 недавно упал примерно на 0,8%. Влияние на рыночные настроения в конце недели могут оказать данные по рынку труда и, в частности, темпам роста зарплат. Инвесторы будут оценивать перспективы повышения процентных ставок ФРС в текущем году.

Техническая картина и прогнозы

Индексы Мосбиржи и РТС в пятницу отступили от достигнутых накануне максимумов, однако, снижение было умеренным. Индекс Мосбиржи выглядит готовым к возобновлению роста в район сопротивления конца марта 2320 пунктов, а индекс РТС – к отметке 1260 пунктов. В обратном случае стоит ждать закрепления ниже ближайших поддержек.

Поддержки (пункты) Сопротивления (пункты)
Индекс Мосбиржи 2290; 2270 2310; 2320
Индекс РТС 1240; 1220 1260; 1280

Во второй половине дня настроения на рынке РФ будут зависеть от мировых фондовых и нефтяных бирж. С технической точки зрения индексы готовы как возобновить повышение, так и ускорить нисходящую динамику. Рубль в случае ослабления аппетита к риску может протестировать уровни 58 руб против доллара и 71 руб против евро.

— Елена Кожухова, аналитик «Велес Брокер»

автор статьи
Велес Капитал

«Велес Капитал» (ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал») — одна из старейших инвестиционных компаний России, которая оказывает услуги крупным частным и корпоративным инвесторам на рынке ценных бумаг, в области прямых инвестиций и инвестиций в недвижимость.

Россия

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх