Акции «Магнита» потеряли импульс к росту

Велес Капитал
Компания
27 февраля 2018, 16:18

К середине торгового дня вторника российские фондовые индексы находились на отрицательной территории, корректируясь с достигнутых накануне вершин. Давление на рынок оказывает в том числе сделанное в понедельник заявление министра финансов США о возможности объявления новых антироссийских санкций в ближайшие 30 дней.

Индекс Мосбиржи к 14.00 мск снизился на 0,3% до 2346,11 пункта, а индекс РТС упал на 0,12% до 1323,04 пункта после разнонаправленной динамики ранее в течение сессии.

Рубль к середине дня перешел к ослаблению против доллара и евро после укрепления в начале сессии. Доллар во вторник обновил минимум года, опустившись до 55,55 руб, а евро упал до минимума с 11 января 68,49 руб.

Эмитенты

В лидерах роста пребывали котировки “Камаза” (+3,64%) и акции “Магнита (+3,35%). В лидерах падения были акции ГМК “Норильский никель” (-2,07%) и котировки “ИнтерРАО” (-1,83%). Акции “Магнита”, после попыток закрепиться выше 5000 руб, потеряли импульс к росту, и вновь расположены ниже этой психологической отметки. На данный момент имеет смысл сохранять “длинные” позиции, но динамика последних двух сессий говорит о неуверенности “быков”. Падение ниже ближайшей поддержки 4670 руб будет говорить о перспективе ускорения продаж.

Внешние факторы

Внешний фон к середине дня нейтрален. Нефтяные котировки теряют порядка 0,1-0,3% в рамках коррекционного снижения и в ожидании поступления новых фундаментальных сигналов. Вечером во вторник будут опубликованы прогнозы Американского института нефти по динамике запасов нефти и нефтепродуктов в США. Напомним, что на прошлой неделе официальные данные Минэнерго о сокращении запасов “черного золота” и нефтедобычи поддержали рост на рынке.

Торги в Азии завершились разнонаправленной динамикой основных индексов. Торги в Европе проходят на умеренно пессимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 недавно упал на 0,1%. Опубликованные ранее данные показали снижение индекса делового климата еврозоны в феврале с 1,56 до 1,48 пункта (ожидалось 1,47 пункта).

Позже в течение дня также стоит ждать предварительного индекса потребительских цен Германии в феврале (16.00 мск), динамики заказов на товары длительного пользования США за январь (16.30 мск), выступления главы ФРС Джерома Пауэла в Конгрессе (18.00 мск), индекса потребительского доверия США в феврале (18.00 мск).

Фьючерс на индекс S&P500 к середине торгов в РФ теряет примерно 0,2%. Инвесторы предпочитают сохранять осторожность в преддверии выступления нового главы ФРС.

Техническая картина и прогнозы

Индексы Мосбиржи и РТС во вторник скорректировались с недавних пиков и вышли из зон перекупленности часовых графиков. Если индикаторам удастся устоять выше средних полос Боллинжера часовых графиков (район 2340 пунктов и 1315 пунктов соответственно), можно ожидать их возвращения к восходящему движению. В обратном случае продажи могут ускориться.

Поддержки (пункты) Сопротивления (пункты)
Индекс Мосбиржи 2340; 2320 2360; 2380
Индекс РТС 1315; 1300 1350; 1385

Рубль к середине дня, после достижения многонедельных максимумов, перешел к снижению против доллара и евро. На часовом графике пара доллар/рубль стремится к средней полосе Боллинжера (55,95 руб), преодоление которой откроет перспективу движения в район верхней полосы Боллинжера (56,40 руб). Пара евро/рубль также расположена у сопротивления 68,90 руб, преодоление которого откроет дорогу к 69,50 руб.

Во второй половине дня российские индексы окажутся под влиянием внешнего фона. На данный момент инвесторы не спешат проводить масштабную фиксацию прибыли и выглядят готовыми к продолжению покупок, но негатив с мировых площадок может изменить их настрой.

Елена Кожухова, аналитик «Велес Брокер»

автор статьи
Велес Капитал

«Велес Капитал» (ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал») — одна из старейших инвестиционных компаний России, которая оказывает услуги крупным частным и корпоративным инвесторам на рынке ценных бумаг, в области прямых инвестиций и инвестиций в недвижимость.

Россия

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх