Акции “Детского мира” остаются в нисходящем тренде

Велес Капитал
Компания
21 августа 2018, 16:00

К середине торгового дня вторника российские фондовые индексы показывают разнонаправленную динамику после попыток роста в начале сессии. Индекс Мосбиржи к 14.30 мск увеличился менее чем на 0,1% до 2273,11 пункта, а индекс РТС упал на 0,25%, до 1062,65 пункта.

Рубль к середине дня также перешел к ослаблению против доллара и евро. Доллар находится выше 67 руб, а евро — выше 77,5 руб. Давление на рубль оказывало возобновление покупки валюты Банком России для Минфина, что произошло впервые с начала августа.

Эмитенты

В лидерах роста к середине дня пребывали акции “Детского мира” (+2,82%) и котировки Polymetal (+1,59%). В лидерах падения были бумаги “Аэрофлота” (-1,47%) и акции “Полюса” (-1,24%).

Фундаментальную поддержку акциям “Детского мира” оказывают сильные финансовые результаты за первое полугодие по МСФО.

С технической точки зрения бумаги “Детского мира” остаются в среднесрочном нисходящем тренде и во вторник не смогли подняться выше средней полосы Боллинжера дневного графика (88,30 руб). Спешить с открытием “длинных” позиций от текущих уровней не стоит. Рассчитывать на движение в район 90 руб стоит при закреплении выше 88,30 руб.

Внешние факторы

Внешний фон к середине дня умеренно позитивен. Нефтяные котировки пытаются подрасти, но увеличиваются менее чем на 0,5% на фоне ослабления доллара. Во вторник вечером и в среду инвесторы будут отыгрывать данные по запасам от Американского института нефти и Минэнерго США.

Торги в Европе проходят на оптимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 недавно вырос на 0,7%, несмотря на негативные ожидания Трампа в отношении торговых переговоров США и Китая.

Фьючерс на индекс S&P500 тем временем прибавил около 0,1%. Сам индекс S&P500 при этом расположен вплотную к максимуму первой половины августа 2863 пункта, а также недалеко от исторического максимума 2872 пункта, достигнутого в январе текущего года.

Позже в течение сессии на мировых рынках не ожидается важных макроэкономических событий.

Техническая картина и прогнозы

Российские фондовые индексы в первой половине дня изменялись незначительно, колеблясь между плюсом и минусом. Покупки сдерживались ожиданием среды, когда в США должны озвучить новый пакет санкций против РФ. Вероятно, осторожность на рынке в ближайшие часы сохранится, а рубль останется под понижательным давлением.

– Елена Кожухова, аналитик «Велес Брокер»

 

автор статьи
Велес Капитал

«Велес Капитал» (ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал») — одна из старейших инвестиционных компаний России, которая оказывает услуги крупным частным и корпоративным инвесторам на рынке ценных бумаг, в области прямых инвестиций и инвестиций в недвижимость.

Россия

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх