Adobe Systems — лучший представителей облачного хайтека

Oleg Karlos
Аналитик
22 марта 2018, 10:24
  • Adobe Systems − ведущий мировой разработчик программных продуктов для графического дизайна, редактирования фото и видео, веб-разработки. ПО компании представлено широким спектром решений, популярных у миллионов специалистов в разных отраслях.
  • В последние годы Adobe кардинально поменяла свою бизнес-модель и теперь получает большую часть выручки от подписки. Это позволило компании снизить волатильность и повысить предсказуемость выручки, улучшить показатели рентабельности.
  • В последние кварталы Adobe демонстрирует двухзначные темпы роста финансовых показателей, регулярно превосходит консенсус-прогнозы. Ожидаем сохранения данного тренда, при этом драйвером роста станет сегмент цифрового маркетинга.
  • Сильный баланс и высокие денежные потоки позволят Adobe и далее проявлять активность в сегменте M&A, не забывая при этом направлять значительные средства на выплаты акционерам.
  • Акции Adobe адекватно оценены по финансовым мультипликаторам.

С точки зрения технического анализа на дневном графике акции Adobe вышли наверх из среднесрочного восходящего канала и в настоящее время тестируют его верхнюю границу. Если эта граница устоит, то следует ожидать продолжения подъема в район отметки $245.

 

автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 6 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх