60% граждан США против политики Д. Трампа

Analytics News
Редактор
7 сентября 2018, 16:33

Последний опрос, который был организован совместными усилиями канала ABC News и газеты Washington Post показал, что текущий президент Соединенных Штатов не в почете у преобладающей половины американцев. Шкала неодобрения Д. Трампа на посту главы государства достигла исторической отметки в 60%. Рейтинг одобрения тем временем снизился до показателя в 36%.

Американцы за импичмент Трампа

Как свидетельствуют результаты опроса, 49% респондентов считают, что Конгрессу пора задуматься о начале процедуры импичмента президента. Против этой идеи проголосовали на 3% меньше участников, чем за. Голосование проходило с 26.08 по 29.08. Аналогичный опрос новостные агентства проводили весной (56/40%).

Опрос не напугал президента США

Согласно свежему интервью агентству Bloomberg, опрос не спугнули Трампа. Он прямо заявил о том, что угрозы от партии демократов он не видит. Президент США добавил, что запускать процедуру импичмента нет смысла, поскольку он блестяще справляется со своими обязанностями. Трамп также подтвердил информацию о том, что Америка покинет ВТО. Президент объяснил это тем, что годами организация неблагоприятно относилась к США.

Доллар укрепится после выхода США из ВТО

Аналитики уверены в укреплении доллара, если Трамп осуществит угрозу. Цена USD по отношению к RUB на момент написания статьи снижается (₽ 67,90). Ранее американский президент сообщал, что экономика и фондовый рынок обрушатся в случае его импичмента. По его словам, после того, как он стал президентом, в США снизились налоги, успешно завершились реформы в экономике и были созданы рабочие места.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх