Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 22 июня 2017 года

Analytics News
Редактор
22 июня 2017, 15:29

Итоги предыдущего торгового дня

В среду 22 июня 2017 года, биржевые фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2442,20 (-7,00*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2430,60 (-6,00*)
  • Цена закрытия дня (С) =2436,20 (-0.80*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия, по фьючерсному контракту SPX показывала, достаточно ограниченную волатильность внутри торговой сессии в США, на фоне негативного движения.

Надо отметить, что прошедшая торговая сессия могла быть достаточно волатильной. Однако, встречные новости нивелировали итоговые показатели на закрытии официальной торговой сессии в США.

Позитивными для настроений и ожиданий были данные с рынка недвижимости США.

Напомним, вчера по данным Национальной ассоциации риелторов (NAR), количество сделок, по продаже жилья на вторичном рынке в США, за май выросло на 1,1% по сравненью с пересмотренным показателем апреля – до 5,62М. Отметим, что показатель апреля, был пересмотрен в сторону уменьшения до 5,56М. В годовом выражении объем продаж вторичного жилья в мае вырос на 2,7%.

Средняя цена недвижимости увеличилась на 4,8% в годовом выражении – до 238,7К долларов.

В целом, достаточно положительная новость для участников биржевых торгов с рынка недвижимости, была компенсирована развитием негативной динамики на рынке сырой нефти.

Полученные, достаточно позитивные данные EIA, участники товарного рынка расценили, как не достаточные для серьезной коррекции цен от минимумов августа 2016 года.

На таких ожиданиях и настроениях сектор нефтяных компаний попал под сильное давление продаж.

Сектор финансовых компаний, нашел идею для снижения в комментариях руководителей ФРБ. Достаточно противоречивые мнения, высказанные за прошедшие два дня, не дают ясного понимания того, как FOMC будет заявленную ранее программу воплощать.

Сектор промышленных компаний, так же поддался общему пессимистическому настрою, найдя внутренние идеи для продаж.

Сектор IT-компаний, после масштабных продаж, вчера выступал, как поддержка биржевым индексам. Отметим, что в секторе высоких технологий помимо спекулятивных идей, начинают находить предварительные данные работы за квартал.

Покупки в секторе здравоохранения и биотехнологиях так же удерживали биржевые индексы.

Надо отметить, что текущее «сползание» биржевых индикаторов, вполне укладывается в технический отход от максимумов, показанных в начале торговой недели. Спокойных ход торговой сессии может нарушить получение данных по рынку труда сегодня. Учитывая, что состояние рынка труда является одним из ключевых пунктов в учете FOMC, можно с уверенностью утверждать, что именно в этом разрезе будет даваться оценка данным.

Следует так же учитывать, что динамика на товарных рынках, может косвенно найти отражение в готовности принимать риски, либо наоборот, к выходу из него.

 

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 22 июня 2017 года

Новостной фон в течение дня:

— данные по рынку труда США – показатели заявок по безработице.

— данные по рынку недвижимости США – индексы цен на недвижимость.

— опережающие индикаторы

— данные EIA о состоянии уровня запасов природного газа.

— аукцион по размещению 30-летних TIPS.

— данные по Канаде – показатели розничных продаж.

— в течение дня выступают представители FOMC.

 

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх