Аналитический обзор GBP/USD

Analytics News
Редактор
22 июня 2017, 10:58

Доллар торговался смешанно в среду, получив определенную поддержку от вышедшей статистики по рынку жилья. А вот британский фунт в ходе европейской сессии в среду продемонстрировал рост, однако к концу дня продолжил снижение. Катализатором роста в моменте послужили выступления Королевы Великобритании и заявления представителя Банка Англии Энди Халдейна.

Так Халдейн сообщил, что Банку Англии во 2-м полугодии следует начать отказываться от некоторых мер стимулирования, принятых после референдума о членстве в ЕС. В частности, он что считает промедление с повышением процентных ставок гораздо более рискованным, чем преждевременное ужесточение денежно-кредитной политики.

«Риски ‘слишком раннего’ ужесточения политики снизились, так как экономический рост и инфляция оказались более устойчивыми, чем ожидалось. Если же ‘опоздать’ с ужесточением денежно-кредитной политики, то впоследствии придется повышать ставки куда более высокими темпами», — сообщил Хайден.

Стоит также напомнить, что ранее глава Банка Англии Марк Карни заявил, что сейчас не время повышать процентные ставки, что спровоцировало снижение фунта.

Сегодня в 13:00 будет опубликован индекс промышленных заказов Великобритании, что может оказать поддержку британцу.  Сейчас пара GBPUSD торгуется выше зеркального уровня 1,2634, который на данный момент работает в качестве поддержки. В случае пробоя, следующая поддержка находится на уровне 1,2562. Актуальное сопротивление находится на уровне 1,2770.

Форекс пара GBPUSD

 

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх